Топ 5 Чудес Света по миру

1.Пирамида Хеопса

Пирамида была построена в середине XXVI в до н.э. по указу фараона Хафра, сына и преемника Хуфу. Ему же до недавнего времени приписывалось сооружение Большого Сфинкса, однако сейчас многие учёные опровергают эту точку зрения.

Наиболее достоверные источники относят время правления Хафра к 2558-2532 гг. до н.э. Конкретных исторических фактов о царствовании Хафра древние авторы не приводят, но единогласно называют его жестоким деспотом (как и его отца Хуфу). Ненависть народа к Хафра была столь велика, что его пришлось хоронить не в пирамиде, а в тайной гробнице.

Впрочем, это утверждение спорно, так как есть свидетельства почитания Хафра как бога вплоть до завоевания страны персами.

Очень красивое чудо свето и стоит по сей день,советую каждому посмотреть в живую,Место нахождения Египет.

2.Висячие Сады Семирамиды

Висячие сады Семирамиды» знаком любому школьнику, в основном, как второе по значимости сооружение из Семи чудес света. По легендам и упоминаниям древних историков их построил для своей жены правитель Вавилона Навуходоносор II в VI веке до н.э. В наши дни сады и дворец полностью уничтожены как человеком, так и стихиями. Из-за отсутствия прямых доказательств существования постоянно нет официальной версии об их расположении и дате возведения. Не вероятно красивое место.Место нахождения Вавилон.

3.Эйфелева Башня

На протяжении 100 лет бесспорным символом Парижа, да и, пожалуй, всей Франции является Эйфелева башня. Находясь в Париже, любой стремится увидеть это «торжество технической мысли XIX века».

В горизонтальной проекции Эйфелева башня опирается на квадрат площадью в 1,6 гектара. Вместе с антенной ее высота составляет 320,75 метра, а весит она 8600 тонн. Как уверяют специалисты, в процессе ее постройки было использовано 2,5 миллиона заклепок, для того, чтобы получился плавный изгиб. 12 000 деталей для башни изготовлялись по точнейшим чертежам. Кроме того, самая высокая по тем временам башня в мире была смонтирована 250 рабочими в поразительно короткий срок.Башня по правде красивая и очень высокая,это чень действительно интересно такие чудеса света как они возводились в столь коротки сроки.Место нахождения Париж.

4.Великая Китайская Стена

Великая Китайская стена признана одним из уникальных чудес света. В истории мировой архитектуры по грандиозности этой постройке нет равных. Сооружалась Великая Китайская стена в качестве военно-оборонительного объекта, возводить ее начали в 3 веке до н. э. Таким образом, её история насчитывает более 2000 лет. Единое укрепление из разрозненных крепостей образовал император Цинь Шихуанди.

Еще в пору Воюющих царств началась постройка Великой Китайской стены. Государству в те времена необходима была защита от врагов, в частности, от набегов хунну. Более миллиона человек были привлечены к работам, в то время это была пятая часть населения страны.

Бытует мнение, о том, что Великая Китайская стена из космоса может быть видна. Оно ошибочно. Есть еще один распространенный миф о том, что раствор для скрепления камней был замешан из порошка человеческих костей, а для увеличения прочности конструкции погибших на стройке хоронили непосредственно в стене. Но никаких погибших и костей нет в конструкции стены, это неправда, а в составе раствора — обычная рисовая мука.

Размеры стены отличаются на разных участках, в среднем высота стены составляет 7,5 м, высота с зубцами — 9 м, ширина по гребню — 5,5 м, ширина основания — 6,5 м.

Время не пощадило это грандиозное сооружение, но и сегодня Великая Китайская стена — рекордсменка по многим параметрам и, прежде всего, по протяженности. Как и прежде, она – самое длинное из когда-либо созданных человеком сооружений. В наши дни протяженность стены доходит до 2000 км по прямой, а с учетом всех её ответвлений и изгибов – это в среднем 5 тысяч км. Подобно огромной змее извивается Великая Китайская стена по вершинам, горным хребтам и перевалам. Начинается стена в городе Шайханьгуань на востоке и кончается в провинции Ганьсю на западе.

Место нахождения Китай,кто еще не видел в живую и не ходил по ней советую сьездить.

5.Колизей

дея постройки Колизея пришла в голову Титу Флавию Веспасиану. Именно в его честь Колизей долгое время называли амфитеатр Флавиев. Веспасиан стал императором после смерти Нерона и долгой гражданской войны. Чтобы искоренить память о Нероне, Тит Флавий намеревался перестроить центр Рима и увековечить свое имя. В первую очередь Веспасиан принялся за территорию Золотого дома Нерона. Огромный дворцовый комплекс уступал по площади разве только Запретному городу в Пекине. В вестибюле дворца стояла огромная 37-метровая статуя Нерона. Веспасиан переименовал ее в статую бога Гелиоса. Называлась эта скульптура Колосс Нерона — по распространенной версии, Колизей получил свое имя благодаря этой статуе, находящейся неподалеку, а вовсе не из-за своих колоссальных размеров.Место нахождения Рим,сейчас он уже не тот что раньше,но все таки чудо света и я считаю нужно на него посмотреть.

Также буду дописывать про чудеса света и буду добавлять новые чудеса света,например кто и как сколько строил пирамиду Хеопса,что происходило в колизее,Расскажу подробнее о Висячих Садах и многое другое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *